Minggu, 03 Agustus 2008

Puding KABOCHA aroma MANGGA


Puding kabocha (labu/waluh) ini biasanya kalau bikin aku pakai agar-agar, tapi pernah pas mau bikin...udah beli kabocha ternyata agar-agarnya tinggal warna ijo... walah !!! mbayangin warna pudingnya aja udah ngeri sendiri...

Akhirnya aku lihat masih punya nutrijell rasa mangga...kebetulan warnanya juga orange sama dengan kabocha...nekat aja dipakai.

Alhamdulillah...ternyata rasanya uuuuuenak tenan....jadilah "Puding Kabocha aroma Mangga"
Hehehe....nekat membawa nikmat beneeeerrrr...

Cobain deh...dijamin nggak akan kecewa...gampang lagi bikinnya tinggal cemplung-cemplung !!!


Bahan :
100 gram kabocha
1 bungkus nutrijell rasa mangga
3 sdm susu bubuk
700 cc air
8 sdm makan gula pasir

Cara membuat :
1. Kupas kabocha, potong kecil-kecil dan rebus sampai empuk, kemudian haluskan.
2. Campur semua bahan dan rebus sampai mendidih.
3. Jika suka hasil yang halus boleh disaring terlebih dahulu, tapi kalau aku suka nggak disaring karena lebih terasa seratnya.
4. Cetak dan dinginkan.
5. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: