Kamis, 14 Agustus 2008

Aburage isi Telur


Aburage atau kalau di Indonesia ada yang menyebut tahu pong, tahu kosong, tahu plempung de el el ...tergantung bahasa daerahnya sendiri-sendiri. Pertama liat di jepang di warung sushi ...dimana tahu ini diisi nasi.
Mikir-mikir ...enak juga kayaknya nih dibikin lauk...tapi mosok kalau buat lauk isinya nasi seeeeh ???
Akhirnya kepikiran diisi sayur....yaaaah...sama juga tahu isi dong !!!
Mau yang beda aaah !!!
Tengak- tengok....liat telur....yo wis diisi telur aja....disamping enak ...murah ...praktis ...bergizi ... yang penting bikinnya cepet dan tanpa ribet.....
Apalagi suami dan anak-anak bilang....oishiiiiiiiiiiiiiii..........duh...makin manstab deh GR-nya !!!!

Bahan :
1 bungkus aburage (isi 5)
4 sdm shoyu
10 sdt gula pasir
5 butir telur
100 cc air

Cara membuat :
1. Rebus telur, kemudian dikupas dan belah 2
2. Aburage dipotong jadi 2
3. Rebus aburage bersama-sama dengan air, shoyu dan gula pasir sampai air habis.
4. Masukkan tiap potongan telur kedalam aburage dan lipat bagian yang terbuka supaya rapi.
5. Siap dihidangkan.

catatan :
1. jika tidak ada shoyu bisa diganti dengan kecap asin
2. dalam resep penggunaan gula pasir agak banyak karena gula jepun nggak begitu manis, jadi disesuaikan dengan selera aja.

Tidak ada komentar: