Kamis, 28 Agustus 2008

Oseng Daging dengan Kol

Masakan ini simpel banget...tapi rasanya hmmmm....mertua lewat nggak disapa deeh...

Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/2 bulatan kol
5 bh cabe merah
5 siung bawang putih
4 sdm kecap manis
1 ruas jahe
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat:
1. Potong-potong daging sapi dan kol sesuai selera, tapi jangan terlalu besar
2. Potong serong cabe dan bawang putih
3. Tumis cabe dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
5. Masukkan jahe, kecap, garam dan gula, aduk sampai rata.
6. Beri air sedikit, kemudian ungkep sampai airnya hampir habis dan dagingnya empuk.
6. Matikan api dan masukkan kol, aduk sampai merata.
7. Siap dihidangkan

Tidak ada komentar: