Kamis, 28 Agustus 2008

Bakwan Jagung

Bakwan ini bisa untuk lauk...bisa juga dimakan buat cemilan ...anget-anget dicocol pakai saos sambel atau cabe rawit....dimakan bareng-bareng keluarga....lengkap deh kemanstapannya !!!!

Bahan :
200 gr tepung terigu
2 bh jagung manis
1 bh wortel
1 ons udang
daun bawang
daun seledri
1 butir telur
air secukupnya


Bumbu halus :
1 sdt merica butir
3 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Udang potong kecil-kecil
2. Wortel potong korek api
3. Jagung dipipil, separo dihaluskan dan separo biarkan utuh
4. Daun bawang dan seledri potong kecil-kecil
5. Semua bahan dicampur dengan bumbu halus
6. Goreng sesendok demi sesendok dengan minyak panas sampai kecoklatan

Tidak ada komentar: