Selasa, 02 September 2008

Sup Rolade Ayam

Siapa yang nggak suka sup ?? Kayaknya semua orang suka deh...
Apalagi dimakan anget-anget....segaaar. Kandungan gizinya juga lengkap.
Bosan dengan ayam yang cuma dipotong-potong aja...salah satu alternatifnya ya ini...dibikin rolade ayam...penampilannya menjadi lebih cantik dan semakin bikin ngiler pengen cepet-cepet menikmati.

Bahan Rolade:
250 gram daging ayam cincang
Telur 4 butir
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 siung bawang putih

Bahan Sup:
1000 cc kaldu ayam
500 gr vegetable mix (wortel, kacang polong dan jagung pipil)
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
1 sdt merica butir
Gula dan garam secukupnya
1 butir telur


Cara membuat rolade:
1. Buat 3 lembar dadar dari 3 butir telur
2. Campur daging ayam cincang, 1 butir telur, merica, garam dan kaldu bubuk sampai rata, bagi menjadi 3 bagian.
3. Taruh tiap bagian ayam diatas lembaran dadar telur dan ratakan
4. Gulung sambil dipadatkan
5. Kukus sampai matang
6. Iris-iris 1/2 cm


Cara membuat sup:
1. Haluskan bawang putih, merica dan garam
2. Rebus kaldu ayam sampai mendidih
3. Masukkan bumbu, garam dan gula
4. Masukkan daun bawang yang diiris serong dan vegetable mix
5. Kocok telur, tuangi dengan 1 sdm kuah sup kemudian masukkan kedalam sup sambil di aduk
6. Masukkan rolade
7. Sup siap dihidangkan

Tidak ada komentar: