Selasa, 02 September 2008

Roti isi Pisang Coklat


Roti manis biasa aja kok ...cuma sengaja rotinya dibikin kayak cake....biar penampilannya agak beda. Biasanya aku bikin 1 resep jadi 2 loyang.

Bahan :
500 gr tepung protein tinggi
125 gr gula pasir
250 cc susu hangat
1 bungkus instant yeast
1 butir telur
80 gr mentega
garam sedikit aja

Isi :
10 bh pisang ambon
200 gr coklat beras

Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan roti dalam kom adonan
2. Mixer dengan pengocok roti sampai kalis
3. Tutup dengan lap basah, diamkan selama 30 menit
4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera
5. Isi masing-masing bagian dengan pisang dan coklat
6. Belah jadi 2 tiap bagian roti
7. Tata setiap belahan diatas loyang yang sudah dialasi mentega
8. Diamkan selama 20 menit
9. Oles permukaan roti dengan kuning telur
10. Panggang sampai mateng dan kecoklatan

Tidak ada komentar: