Selasa, 02 September 2008

Salmon Goreng Tepung

Dibanding ikan lainnya, daging ikan salmon memang terasa sangat lembut.
Ini dikarenakan kandungan lemak tak jenuhnya (lemak omega-3) yang terdapat pada salmon cukup tinggi.
Menurut penelitian, omega-3 ini dapat membantu menurunkan tingkat kolesterol, sehingga dapat menghindarkan dari penyakit jantung dan stroke.

Selain itu, omega-3 juga dapat membantu pertahanan tubuh dari serangan kanker dan radang sendi (arthritis).
Ikan ini juga merupakan ikan yang sangat bergizi dan sumber protein, kalsium, fosfor dan vitamin D yang tentunya sangat bermanfaat bagi tubuh.

Dimasak apa saja ikan ini enak banget...
Salah satunya ya digoreng tepung ini...bikinnya simpel banget...dimakan dengan cocolan sambel botol...uuuenak tenaaaannn...

Bahan:
3 potong ikan salmon
2 butir telur
4 sdm tepung tempura
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 mangkok tepung roti kasar
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Ikan salmon potong menjadi 2 atau menurut selera.
2. Campur telur, tepung, merica, bawang putih, kaldu bubuk dan garam sampai rata, kalau terlalu kental bisa di tambah air sedikit.
3. Panaskan minyak terlebih dahulu
4. Celupkan ikan salmon dalam adonan tadi sampai tertutup seluruhnya
5. Gulung-gulungkan dalam tepung roti, tepuk-tepuk supaya tepung roti menempel dengan sempurna.
6. Goreng dalam minyak yang panas sampai keemasan.
7. Siap dihidangkan.


Tidak ada komentar: