Rabu, 22 Oktober 2008

Risoles isi ragout ayam


Risoles....hmmm ....enak banget camilan ini...gurih, sedikit manis...apalagi dimakan anget-anget kulitnya masih terasa krispi.
Kalau yang suka sambil 'nyeplus' cabe rawit...kries...sempurna deh kenikmatannya !!!

Copas resep dari mbak wiki...

Bahan kulit:

Bahan isi:

Pelapis

Cara Membuat

  1. Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  3. Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  4. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.

Tidak ada komentar: