Minggu, 12 Oktober 2008

Pastel Ayam


Pastel ?? Langsung kening 2 bidadari kecilku berkerut, "kok dimakan...kan buat gambar ??"...hihihi bener juga ya.

Tapi ketika tau rasanya kriuk-kriuk, gurih dan sedikit manis (trade marknya masakan jogja..hehe) mereka jadi ketagihan...habis 3 sekali makan !!!

Bahan kulit :
250 gr tepung terigu
60 ml air es
60 gr margarine
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam

Bahan isi :
1 dada ayam rebus dan potong kecil-kecil
1 bh wortel
1 bh kentang
Daun bawang
1 sdm tepung terigu
3 butir telur rebus
1 sdt merica
3 siung bawang putih
garam
gula

Cara membuat kulit :
1. Campur semua bahan uleni sampai kalis
2. Bentuk bulat kira-kira selebar gelas

Cara membuat isi :
1. Wortel, kentang, daun bawang potong kecil-kecil.
2. Haluskan bawang putih, merica dan garam.
3. Tumis sampai harum
4. Masukkan sayuran dan ayam aduk rata, tuangi air sedikit untuk mematangkan.
5. Tambahankan gula.
6. Jika isian sudah matang dan air tinggal sedikit masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air.
7. Matikan api dan dinginkan.

Ambil 1 bulatan kulit, taruh 1sdm isian dan potongan telur rebus, lipat jadi 1/2 lingkaran kemudian dipilin dan goreng sampai keemasan.

Tidak ada komentar: