Sabtu, 11 Oktober 2008

Perkedel Tahu


Karena terlalu sering tampil di meja makan, mungkin kita sampai tak menyadari bahwa tahu memberi kontribusi besar pada gizi kita.
Kacang kedelai sendiri sejak ribuan tahun silam sudah dikenal sebagai sumber protein nabati yang hebat. Karena mengandung protein, lemak tak jenih, serat dan sejumlah vitamin dan mineral. Tahu yang diolah dari kacang kedelai inipun memiliki kelengkapan nutrisi kedelai ditambah nutrisi lain yang dihasilkan dari proses pengolahannya.

Dalam resep perkedel tahu ini...dalam pengolahannya kita bisa menambahkan daging sapi/ayam, wortel, sayuran, telur atau apa saja sesuai selera....sehingga semakin lengkap komposisi gizinya.

Kalau di dapurku biasanya aku mengolahnya seperti ini...

Bahan :
5 bh tahu putih
1 paha ayam
1 bh wortel
1oo gr kecambah
Daun bawang dan daun seledri
2 bh kuning telur

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt merica
garam
gula

pencelup :
2 bh putih telur

Cara membuat :
1. Wortel dipotong dadu, daun bawang dan seledri dipotong halus, paha ayam direbus kemudian dipotong kecil-kecil.
2. Tahu putih dihancurkan dan campur dengan seluruh bahan dan bumbu halus sampai rata.
3. Masukkan kedalam cetakan kecil-kecil
4. Kukus sampai tahu mengeras kemudian dinginkan terlebih dahulu
5. Celupkan dalam putih telur dan goreng sampai kecoklatan
6. Hidangkan anget-anget

1 komentar:

Fun Biz mengatakan...

Mbak...

ijin copas resepnya yach... ntar sumbernya saya cantumkan.

Thanks b4