Kamis, 14 Agustus 2008
Aburage isi Telur
Aburage atau kalau di Indonesia ada yang menyebut tahu pong, tahu kosong, tahu plempung de el el ...tergantung bahasa daerahnya sendiri-sendiri. Pertama liat di jepang di warung sushi ...dimana tahu ini diisi nasi.
Mikir-mikir ...enak juga kayaknya nih dibikin lauk...tapi mosok kalau buat lauk isinya nasi seeeeh ???
Akhirnya kepikiran diisi sayur....yaaaah...sama juga tahu isi dong !!!
Mau yang beda aaah !!!
Tengak- tengok....liat telur....yo wis diisi telur aja....disamping enak ...murah ...praktis ...bergizi ... yang penting bikinnya cepet dan tanpa ribet.....
Apalagi suami dan anak-anak bilang....oishiiiiiiiiiiiiiii..........duh...makin manstab deh GR-nya !!!!
Bahan :
1 bungkus aburage (isi 5)
4 sdm shoyu
10 sdt gula pasir
5 butir telur
100 cc air
Cara membuat :
1. Rebus telur, kemudian dikupas dan belah 2
2. Aburage dipotong jadi 2
3. Rebus aburage bersama-sama dengan air, shoyu dan gula pasir sampai air habis.
4. Masukkan tiap potongan telur kedalam aburage dan lipat bagian yang terbuka supaya rapi.
5. Siap dihidangkan.
catatan :
1. jika tidak ada shoyu bisa diganti dengan kecap asin
2. dalam resep penggunaan gula pasir agak banyak karena gula jepun nggak begitu manis, jadi disesuaikan dengan selera aja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar